Otras temporadas

CRÓNICA Y RESULTADOS DE LOS PARTIDOS DE CANTERA (21-22 MARZO)

Un total de once equipos de nuestra cantera han jugado este fin de semana. Aquí va lo más destacado de sus encuentros:

SAN IGNACIO B 30 – 20 GESTA II

Se impuso San Ignacio en su cancha por diez puntos pero en un muy buen partido de los nuestros en el que, a pesar de los muchos tiros a canasta, faltó acierto de cara al aro, factor que acabó por decantar el partido para los locales. No obstante, gran trabajo de todo el equipo. A seguir así.

INFANTIL FEMENINO B 49 – 48 COLEGIO SANTA TERESA

Partido muy ajustado el vivido entre Santa Teresa y un Infantil Femenino B que, si bien la semana pasada no jugó unos buenos segundos finales del partido, este sábado supo hacerlo y conseguir la victoria. Con el partido igualado a 48 y treinta segundos por jugar, la posesión era visitante pero fallaría su lanzamiento. Las locales forzaron dos tiros libres con un buen ataque de los cuales anotaron uno que fue suficiente para llevarse el encuentro al no haber tiempo para más.

Con este resultado, empatan con el cuarto clasificado a falta de disputarse la ultima jornada. Destacar que contaban con numerosas bajas y todas las jugadoras dieron un paso al frente tanto en anotación como en defensa. Agradecer a las alevines Aurora, Julia y Eva que acudieran a sumar como el resto.

CADETE MASCULINO B 51- 32 CADETE MASCULINO C

Duelo entre equipos OCB. Una gran primera parte del Cadete B permite irse al descanso con una buena ventaja. En el tercer cuarto, un cambio de actitud del Cadete C les hace recortar distancias. En el último cuarto, el Cadete masculino B recupera su ventaja en el marcador gracias a una intensa defensa.

INFANTIL MASCULINO OCB 30 – 80 INFANTIL MASCULINO B

Otro derbi entre equipos OCB disputado esta vez en el colegio Loyola. Se notó la diferencia entre ambos equipos desde un principio pero, a pesar del resultado, el Infantil OCB cuajó una buena actuación y se implicó en el juego, lo cual le hace salir satisfecho del encuentro.

BENJAMÍN C 14 – 31 BENJAMÍN A

Partido en el que ambos equipos mezclaron jugadores debido a la falta de efectivos en el Benjamín C. Destacar la intensidad con la que trabajaron los dos conjuntos, pero la efectividad del Benjamín A les dio la victoria. Aún así, gran labor de las dos plantillas. Destacar la actuación de Belén, que jugó su primer partido, y la aportación del ´Baby-Basket´ Manuel. A seguir trabajando.

SAN IGNACIO A 52 – 102 INFANTIL MASCULINO A

El encuentro comenzó con una relajación visitante que se notaba sobre todo en las defensas 1×1, ayudas innecesarias, malas rotaciones… Y, por otro lado, un equipo rival que salía a por todas. Sin embargo, compensaron los OCB las carencias defensivas con una soltura en ataque que les hizo rebasar la barrera de los 100 puntos por primera vez esta temporada.

INFANTIL FEMENINO A 61- 10 FODEBA

Partido jugado el sábado por la tarde en el Pol de Tudela Agueria. Encuentro que encaraban las OCB sólo con 8 jugadoras debido a compromisos con selecciones y equipo Cadete, pero desde el principio supieron cuajar una buena actuación. Descanso merecido hasta el miércoles. Mucha suerte a todas las jugadoras que participarán en campeonatos de España de selecciones.

CADETE FEMENINO 70 – 39 TERESIANAS

Encuentro que se llevó con diferencia el Cadete Femenino pero cuyo marcador no es del todo reflejo del encuentro desarrollado. El equipo OCB tuvo varios fallos en ataque y estuvo regular en defensa. Aún así, buen trabajo de las chicas, que siguen avanzando.

SENIOR FEMENINO 79 – 45 VALNALON

Partido disputado en Tudela Aguería, como el resto de la jornada de la sección femenina. Victoria con buen juego. Hoy las chicas cumplieron después de unas jornadas en las que no salía nada. Hay cosas aún por mejorar pero nos quedamos con este buen sabor de boca. En Valnalón habían ganado por la mínima pero hoy las chicas cuajaron un gran partido y se sobrepusieron al bajón en el juego de jornadas atrás.

ATLÉTICA AVILESINA 69 – 75 AUTONÓMICA MASCULINO

Victoria a domicilio de nuestro Autonómica en la cancha siempre difícil de Atlética Avilesina . A pesar de las bajas , el equipo estuvo a la altura: muy concentrado y siempre intentando marcar el tempo del partido . Una victoria más que premia el gran trabajo que esta realizando este equipo cada día, en cada entrenamiento. Enhorabuena por ello.

JUNIOR MASCULINO B 59 – 51 INMACULADA

Partido disputado contra el tercer clasificado en la mañana del domingo. Pese al gran número de bajas con las que contaban los ovetenses para esta jornada, lograron llevar el ritmo del partido, yendo por delante en todo momento. En el último cuarto, mermados de fuerzas y cargados de faltas, consiguieron mantener la intensidad en defensa y superar momentos complicados en los que los visitantes se acercaban en el marcador.
Felicitar a los jugadores por el gran esfuerzo hecho, ganando a un competidor directo que además les había ganado en la primera vuelta y consiguiendo llevarse el average. El trabajo da sus frutos.