Otras temporadas

EL INFANTIL FEMENINO YA ESTÁ EN OVIEDO

El infantil femenino del Oviedo Club Baloncesto ya está en la capital asturiana después de disputar la primera fase del Campeonato de España que se está jugando en Pontevedra. Las chicas de Fernando García no pudieron ganar ninguno de los tres partidos jugados en el debut del conjunto ovetense en un Campeonato de este calado.

En el primer encuentro se enfrentaron a las campeonas de Aragón, Stadium Casablanca A donde perdieron por 44 a 79.

Crónica: El partido estuvo igualado hasta el descanso, sin embargo, el equipo zaragozano salió del vestuario con mucha fuerza y, con un parcial de 2-21, se impusieron en el resultado final superando a las asturianas por 35 puntos. Por parte de las de Oviedo cabe destacar a Gloria Montalvo, que sumó un total de 15 puntos y 16 rebotes. Por parte del equipo vencedor, resaltó la base Zoe Hernández (16 puntos y 8 rebotes) y la alero Malena Simón (18 puntos y 10 rebotes)”.

En el segundo encuentro, las de Fernando García cayeron con las campeonas de Cataluña, Snatt´s Femeni Sant Adria A, por 26 a 76.

Crónica: Tras un primer cuarto bastante igualado (16-17), en el segundo la intensidad defensiva y el acierto en el tiro de las de Sant Adriá propiciaron que las catalanas se fueran al descanso con una ventaja de 22 puntos. A la salida de los vestuarios, la ventaja fue en aumento hasta llegar a los 50 de diferencia a la mitad del último cuarto. Como jugadoras destacadas, Julia Carbonell y Nuria Grau del conjunto catalán, que sumaron 33 puntos entre ambas. También cabe destacar el poder reboteador de la jugadora asturiana Gloria Montalvo, que consiguió 19”.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAEl último encuentro fue el más ajustado para las asturianas en el que sólo perdieron por cinco puntos contra el subcampeón de Castilla y León, Aros 100%, 52-57.

Crónica: “Dominio del equipo local en casi todo el partido, hasta que en lo últimos minutos, un arreón del equipo visitante casi iguala el marcador, llegando a colocarse a tres puntos con dos tiros libres a favor. La clave, las 4 faltas en la primera mitad de Gloria Montalvo y la determinación de la ala pívot Emma María Flores del Aros 100%”.