Otras temporadas

EL OVIEDO BALONCESTO JUNIOR SE QUEDA A LAS PUERTAS DEL CAMPEONATO DE ESPAÑA

El Oviedo Club Baloncesto Junior acabó en segunda posición de la Final A4 celebrada en el Polideportivo Pumarín el pasado fin de semana tras perder en la final contra Real Grupo de Cultura Covadonga (78-82).

IMG_8595Los chicos entrenados por Alberto Puente le hicieron frente a un gran equipo, como más tarde se demostró en la pista, y lucharon hasta el final demostrando que la primera plaza conseguida en la liga regular no había sido por casualidad.

El Oviedo Club Baloncesto llegó a la final tras imponerse cómodamente al Colegio San Ignacio en la semifinal celebrada el sábado (74-37). Más apuros pasaron lo de Gijón para ganar en la otra semifinal a A. Atletica Avilesina A (71-62). Pero ni el tercer clasificado ni el cuarto pudieron dar la sorpresa. La final la jugarían los dos equipos más regulares durante la temporada, aquellos que sólo habían perdido dos encuentros durante la temporada.

IMG_8604

Con un Pumarín abarrotado comenzaba la final. Tras ir todo el partido igualados en el marcador, Real  Grupo de Cultura Covadonga se hizo con el triunfo final tras jugar mejor los últimos minutos y al estar acertados en los tiros libres finales. De este modo, será el conjunto gijonés quien represente a Asturias en el Campeonato de España Junior que comenzará el próximo domingo IMG_8557en Torrejón de Ardoz. Los jugadores más destacados del Oviedo Baloncesto fueron Álvaro Lucas (17 puntos, 14 rebotes, 5 faltas recibidas y 23 de valoración) y Nacho Arias (22 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 3 recuperaciones, 6 faltas recibidas y 18 de valoración). Por parte del conjunto gijonés, el mejor fue David del Busto  con 15 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias, 9 faltas recibidas y 25 de valoración.

En la lucha por el tercer y el cuarto puesto, el Colegio San Ignacio ganó a A. Atletica Avilesina A por un abultado 68-40.