Otras temporadas

NUEVA JORNADA DE LOS EQUIPOS DE CANTERA OCB

El fin de semana del 25/26 de octubre nos deja nuevos resultados de nuestros equipos de cantera que aquí analizamos brevemente:

Alevín Femenino2 20 – BVM 22

Todavía intentando conseguir los objetivos mínimos de supervivencia el equipo azul, como no ponerse a sacar después de canasta. Fase de aprendizaje. Balance muy positivo. Imitando a los mayores, el equipo  vivió su primer efecto Pumarín, remontando al final con un parcial de 8-0 aunque al final, desgraciadamente, el encuentro se escapó.

Castrillon 48- Cadete Femenino 64

Jornada 2 del Cadete Femenino. El madrugón les afectó demasiado a las chicas, con muchas pérdidas de balón en la primera parte y alternancia de canastas. Llegaron al descanso 24-27. El despertar de las nuestras llegó al inicio del tercer cuarto, con grandes jugadas en defensa y robos de balón que permitieron convertir canastas fáciles. Muy buen trabajo del equipo en la segunda parte. Buen trabajo, ahora toca darle continuidad.

Alevín Masculino1 73 – BVM2012 22

Partido amistoso disputado en la mañana del sábado en el polideportivo de Pumarín ante el equipo mierense. Buen trabajo del equipo y victoria que sirve, sobre todo, a nivel anímico.

Cadete Masculino B – Grupo Cultural Covadonga

Primer partido de pretemporada para el Cadete B ante el Grupo Cultural Covadonga C (sin marcador). Hubo cosas buenas y cosas malas. Se permitieron muchas canastas a rueda en el tercer cuarto debidas a varias pérdidas de balón, pero cabe destacar un buen acierto exterior y buen juego. A pesar de la corta rotación, físicamente los chicos aguantaron bien. En el equipo están contentos con el trabajo pero aún con trabajo por hacer.

CB Pumarín  18 – Infantil Masculino A 68

Jornada primera. Tras una salida nerviosa y con el equipo local saliendo a por todas (parcial en contra 7-4),  el equipo empezó a quitarse el miedo por el inicio de la competición jugando un partido de menos a más, sin relajarse, hasta que el árbitro pitó el final del partido.

Benjamín D – IMA

Fue el primer partido de baloncesto de su vida para algunos de los nuestros. El equipo OCB logró la victoria y suma moral a las ganas de trabajo demostradas por el equipo con las imprecisiones típicas de un equipo de esta edad.

Benjamín L  40 –  Mieres Femenino 40

Partido disputado la mañana del sábado en Pumarín. Comenzó muy nervioso el conjunto Benjamín y despistado, encajando  de esta manera un parcial de 14 puntos. Sin embargo, es digno de elogio cómo el equipo fue capaz de remontar, mucho más centrados y con muy buena actitud, hasta acabar en empate. Mucho por trabajar y muchas ganas.

Cangas de Narcea  53 – Autonómica Masculino  69

Tras una primera parte intensa por parte de ambos equipos y un marcador muy igualado, el conjunto azul logró poner acierto a su apartado anotador y logró la ventaja en el tramo final del encuentro. Una buena defensa fue la principal clave de la victoria.

Junior Femenino 40 – Avilés Femenino  48

Tras una salida intensa en defensa por parte del conjunto carbayón y un marcador que estaba muy apretado, los fallos en entradas a rueda no le permitieron alejarse en el marcador y abrir brecha. A partir del segundo cuarto el ritmo defensivo cayó, en parte por la lesión de Covadonga. Además al equipo no le sentó bien adoptar la zona 3-2. Algo fallón e impreciso en los instantes finales pero nada que no se pueda mejorar con trabajo.

Triangular Benjamín P

Triangular amistoso la mañana del sábado en Pumarín: (Benjamín P 22 – BVM2012  14),  (Benjamín P 26 – La Gesta 6). Primer partido para algunos de los recién llegados a la cantera del OCB. Partidos, ambos, con muchas ganas y debido a ello muchas precipitaciones. La actitud está presente en el equipo y tan solo falta seguir trabajando.

BVM2012 – Alevín Femenino 1

Victoria del equipo Alevín Femenino ante Mieres que deja varios matices a corregir, sobre todo en ataque, donde las chicas estaban algo perdidas en ciertas situaciones aunque algún buen movimiento y contraataque tuvieron su premio. En defensa no se trabajó con intensidad en el 1×1, y ese es uno de los aspectos que hay que seguir practicando.

Cadete Masculino A  82 – Navia  29

Partido flojo por parte de los dos equipos en el que las pérdidas de balón por parte del equipo visitante hicieron que el Oviedo se impusiese en el marcador y en el terreno de juego. Queda aún mucho que entrenar y mejorar en el equipo Cadete para afrontar futuros partidos más exigentes.

Cangas de Narcea 51 – Junior Masculino B  56

Encuentro correspondiente a la segunda jornada de liga que tuvo lugar en Cangas de Narcea. Partido igualado los 40 minutos en el que la victoria azul llegó a base de intensidad y trabajo para presionar al rival y conseguir llegar arriba los últimos minutos. Destacar la capacidad de trabajo hasta el final, que dio sus frutos con el resultado reflejado por el electrónico.

Pola de Lena 55 – Senior Femenino 89

Jornada 2 del Senior femenino. Partido completamente diferente al de la primera jornada, con muchas menos pérdidas de balón y mucho más acierto en el tiro exterior. Al descanso se llegó con una ventaja de 10 puntos. Una gran segunda parte con buenas defensas y rápidas transiciones, junto con el acierto en el apartado anotador, hizo aumentar la ventaja hasta el 55-89 con el que concluyó el encuentro. Gran trabajo aunque sin confiarse. ¡A seguir trabajando!

ADBA  57- Infantil Femenino A 76

Tercera jornada de la liga Infantil de primera que se jugó el domingo por la mañana en el complejo deportivo de Avilés, el Quirinal. Partido gris de las chicas OCB, carente de  intensidad pese a que se ganó cómodamente debido a la superioridad física. La falta de concentración llevó a cometer muchos errores en defensa al conjunto azul, concediendo 52 tiros libres al equipo rival. Algo espeso el equipo en ataque, con muy poco ritmo aunque generando ventajas, con algún 1×1 aislado y robos de balón. Mucho trabajo aún por delante y un pasito atrás como equipo. Seguramente servirá  para coger impulso.

BVM2012 21 – Junior Masculino A 76

Partido correspondiente a la segunda jornada de la liga Junior de Primera, jugado el domingo en el colegio Sánchez Lastra. Buen partido que sirve para coger impulso a los chicos tras un partido irregular en la primera jornada y afrontar así con confianza futuros encuentros. Cabe destacar en el último cuarto el gran acierto del jugador Nacho Arias.

¡Mucho ánimo a todos y a seguir trabajando!