Otras temporadas

NUEVA VICTORIA A DOMICILIO DEL UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO EN LOGROÑO (78-83)

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo venció por 78-83 al Cocinas.com en el Polideportivo Municipal de La Rioja en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la temporada 2014/2015 de Adecco Oro. El equipo ovetense acumula así dos partidos ganados, ambos fuera de su feudo.

El conjunto carbayón cuajó un partido donde se pudo ver a un equipo mucho más trabajado y donde cabe destacar el 94% (17/18) de acierto en los tiros libres, uno de los lastres en los partidos anteriores.

El primer cuarto comenzó con el equipo carbayón imponiendo su ritmo sobre la cancha. Las jugadas señaladas se ejecutaban con precisión y con canastas fáciles venidas de rápidas circulaciones de balón. Tresnak y Juan José García imponían su criterio en el apartado reboteador y evitaban de esta manera las segundas jugadas de los riojanos. 19-23 para los ovetenses al término del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó más igualado si cabe, con un Cocinas.com muy enchufado que comenzó a reducir distancias por medio de uno de los jugadores que más en forma llegaba a este COCINAS2encuentro, el ala-pívot estadounidense Christian Nwogbo, que hacía valer su físico sobre la pintura. En ese mismo aspecto se movía Alfredo Ott, que acumuló 4 rebotes y 5 asistencias, sumadas a sus 8 puntos. Empate a 42 al descanso.

Salió el conjunto de Logroño al tercer cuarto dispuesto a darle la vuelta al marcador y merced a su insistencia acabaría por conseguirlo, aunque lo finalizara tan solo un punto por encima (62-61). La mano de José Coego y Ogirri no se arrugó desde el tiro de media distancia e hicieron frente a un siempre valiente Álvaro Muñoz, que sumó 15 puntos en este encuentro.

Los triples de dos hombres clave en la pizarra azul, Víctor Pérez y Juan José García, (tres cada uno), mantuvieron a flote un encuentro que dejaba, como viene a ser costumbre, todo por decidir para el final.

Un último cuarto frenético iba a acabar por decidir un encuentro abierto para sus diez últimos minutos. Tras ponerse seis puntos abajo el conjunto azul, (hoy de blanco), lograron los de Guillermo Arenas un parcial de 0-8 que fue el detonante para iniciar la escalada en el electrónico y supuso una buena dosis de ánimo para encarar los últimos compases del encuentro.

El apartado de triples se engrosó de la mano de hombres como J.J.García o Joan Creus, contrarrestados por un fenomenal Ogirri en el bando del Clavijo. Cuando tuvo que ser sustituido por lesión, su equipo lo notó, aunque nunca bajó los brazos. En los últimos instantes los de Arenas supieron defender el resultado a favor, sin estar demasiado lastrados por las faltas, y con un Kyle Tresnak inspirado en el apartado defensivo.

COCINAS.COM (78): F. Da Cruz (6), J.M Coego (10), B. Arévalo (2), A. Ott (8), C. Mwogbo (12) – quinteto inicial – M. Carlson (8), B. Gago (2), A. Reyes (3), L. Nikolic (-), A. Ruiz de Galarreta (6), S. Oguirri (14), A. Lobo (7).

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (83): F. Bassas (11), L. Lasa (8), Á. Muñoz (15), J.J. García (13), K. Tresnak (6) – quinteto inicial – J. Creus (3), V.Pérez (11), B. Levesque (9),  D. Sánchez (-), A. Prieto (3), A. Schreiber (4).

PARCIALES: 1º (19-23) – 2º (23-19) – 3º (20-19) – 4º (16-22).

COCINAS1

Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del entrenador de baloncesto José Luis Abós.