El fin de semana nos deja partidos de los equipos de cantera de los que aquí hacemos un pequeño resumen:

LOYOLA 58 – GESTA II 8

Segundo partido de liga para el conjunto azul en el que consiguió los primeros puntos y se pudo ver una mejora latente con respecto a la primera jornada. Aun así, mucho trabajo por delante.

SAN FERNANDO 27 – INFANTIL FEMENINO B 24

Tercera jornada de 2ª Infantil. El equipo tuvo una progresión paulatina durante el encuentro. Costó arrancar en el apartado anotador del primer cuarto, llegando a su término con un 8-1 en contra. A falta de un minuto del final, el equipo consiguió un 2+1 que le ponía uno arriba, pero una canasta tras un tiempo muerto local y otra tras una pérdida en un ataque precipitado declinaron el partido a favor del San Fernando.

COLEGIO INMACULADA 42 – ALEVÍN MASCULINO A 72

Segunda jornada de liga. A pesar de un comienzo en el que los fallos de los chicos fueron notables, éstos siguieron concentrados y acabaron por cuajar un buen partido. Toca entrenar duro para limar asperezas de cara al próximo encuentro.

AUSEVA B 11 – BENJAMÍN B 28

Segunda jornada de liga. Buen partido del conjunto OCB, realizando mejores pases y transiciones que la semana pasada y concentrados en general. Buen trabajo que se espera poder mantener en un futuro.

CANGAS DE NARCEA 8 – INFANTIL MASCULINO B 58

Jornada 3 de competición. Buen primer tiempo de los chavales ovetenses. Partido positivo en ataque, jugando y sabiendo leer las situaciones sin balón. Desentona el rebote en el apartado defensivo, que es uno de los aspectos a trabajar durante los entrenamientos.

LOYOLA 13 – BENJAMÍN A 51

Nuevo encuentro del equipo Benjamín A en el que lograron salir más concentrados que en el anterior. Denotaron en el resultado final y en el juego realizado una progresión, pero también que queda mucho por seguir practicando.

SAN IGNACIO 12 – BENJAMÍN C 38

Segunda jornada de liga y primera victoria. Gran trabajo y muy buena actitud la mostrada en cancha por los chavales OCB. Éste es el camino y se notan las ganas de seguir mejorando.

INFANTIL MASCULINO A 63 – A.A.AVILESINA 31

Cuarta jornada de competición. Un partido muy bien jugado durante los primeros veinte minutos en el que el equipo visitante anotó ocho puntos únicamente, gracias a una gran defensa. Junto con ello, los ataques rápidos permitieron llegar 42-8 al descanso. Segundo tiempo con menos intensidad y reacción de un rival a base de orgullo. Buena victoria del Infantil.

BASKET NORTE 71 – AUTONÓMICA OCB 68

Partido jugado con mucha intensidad en casa del líder. A falta de siete segundos, un punto abajo y posesión visitante. El tiro fallado y el acierto de Basket Norte desde la línea de personal declinaron la balanza finalmente para los locales.

INFANTIL MASCULINO OCB 34 – ART-CHIVO 15

Encuentro  correspondiente a la tercera jornada de la segunda infantil. Partido muy flojo de los nuestros donde dieron muchas facilidades al rival, jugando al 50% de su capacidad tanto en ataque como en defensa. Esperemos que puedan mejorar de cara a la próxima jornada.

A.A.AVILESINA 32 – CADETE MASCULINO A 84

Partido muy trabajado por parte de todos los componentes del equipo, todos aportaron que es lo que sacamos de positivo de este encuentro, aun así hay aspectos que mejorar.

CAO 57 –  ALEVÍN FEMENINO B 6

Jornada 2 contra el que es y parece va a ser líder de grupo. El equipo no fue capaz de poner resistencia ante un equipo muy superior. En la segunda parte fueron capaces de defender mejor que en la primera, pero a duras penas de atacar. Destacar que el equipo del CAO nunca buscó cerrar acta y trató de igualar fuerzas en todo momento, cosa que siempre es de agradecer en estas categorías.

CADETE MASCULINO B 60 – CASTRILLÓN 41

Tercera jornada de liga y primera victoria en partido oficial. Gran partido colectivo en el que tocó sufrir durante todo el encuentro, hasta en los instantes finales, donde el acierto tanto en tiros libres como en las canastas a rueda decantaron la balanza para los ovetenses. Muy contentos con el trabajo realizado y felicitaciones a los chavales por su gran esfuerzo.

FODEBA 10 – INFANTIL FEMENINO A 60

Partido jugado el domingo por la mañana en el Polideportivo La Guía, en Gijón, correspondiente a la sexta jornada de Primera Infantil femenina. Buen partido en líneas generales de todo el equipo, jugando con mucha actividad tanto en defensa como en ataque. Buenas lecturas de juego en transición, donde todas las jugadoras participaron y sumaron para el equipo. Destacar el regreso de Lola recuperada de su lesión de clavícula. Toca seguir trabajando.

ALEVÍN MASCULINO B 49 – LA SALLE 25

Partido correspondiente a la segunda jornada de la categoría alevín. Muy buen partido del equipo, que supo aplicar los conceptos entrenados durante toda la semana. Cabe destacar la intensidad y el trabajo defensivo.

NAVIA 58 – JUNIOR A 82

Desplazamiento de nuestro equipo Junior A a Navia en el que se impusieron a base de esfuerzo al conjunto local, con claridad en el marcador final. Buen trabajo, ahora toca mantenerse.

ALEVÍN FEMENINO A 66 – LOYOLA 43

Jornada con victoria abultada para nuestras alevines contra un difícil rival. Costó mucho pese a lo que refleja el electrónico, pero la intensidad local se notó en los aspectos del juego. Aunque se relajaron en el último cuarto por momentos, han hecho muy buen trabajo. Con ganas de seguir trabajando.

JUNIOR FEMENINO 78 – SANTA TERESA 39

Buen partido de grupo del equipo Junior que sirve para recuperar la confianza perdida. Se notan mejoras tanto en ataque como en defensa y esperan mantenerse en futuras citas.

VEGADEO 36 – SENIOR FEMENINO 59

Buen encuentro de las chicas, que supieron jugar contra un equipo físicamente superior. La defensa y los aciertos en ataque consiguieron que el marcador siempre estuviese a favor durante el encuentro. Toca afianzarse como locales.

Mucha suerte a todos para los próximos encuentros y ánimo de cara a los entrenamientos.