VICTORIA SOBRE PALMA (92-85) Y TERCER PUESTO EN EL TORNEO INTERNACIONAL DEL BENFICA

Gran victoria la cosechada por el Unión Financiera Baloncesto Oviedo en Lisboa que le concede la tercera posición del Torneo Internacional de Benfica. El Palma Air Europa  logró remontar la diferencia y propició un final ajustado. Sin embargo, los hombres de Carles Marco supieron aguantar las acometidas baleares y consiguieron una victoria de crédito.

_hag3559

El Torneo de Lisboa llegaba a su fin con un Unión Financiera Baloncesto Oviedo luchando por la tercera plaza. En frente tendrían a un rival de su misma categoría, el Palma Air Europa. Los de Xavi Sastre cayeron ante el SL Benfica y propiciaron este choque propio de la LEB Oro. Ambos equipos, imbatidos en pretemporada hasta el día de ayer, buscaban cuajar un buen partido con el fin de coger confianza de cara al inicio de liga y con ello lograr el triunfo que les diese la tercera plaza del torneo.

Fue el Palma Air Europa quién comenzó abriendo una pequeña brecha, al poco de comenzar el partido. El parcial a su favor fue de 2-12. Sin embargo, no se hizo esperar la reacción del OCB quién igualo el encuentro al poco de terminar el primer cuarto. Sus transiciones rápidas descolocaban la defensa balear e igualaron el parcial que habían encajado poco antes. Al término del primer cuarto, 22-17 para los asturianos.

_hag3451Con Fabio Santana a la cabeza, el equipo de Carles Marco arrancó el segundo cuarto anotando en dos contrataques consecutivos, gracias a los robos del canario. El Unión Financiera Baloncesto Oviedo disfrutaba de muy buenos momentos sobre el parqué, sumando un parcial de 16 – 3 a su favor. Poco antes del descanso, el Palma Air Europa encadenó varias buenas acciones y redujo la ventaja. Tras disputarse los dos primeros cuartos, 49-37.

Una vez arrancado el tercer cuarto, el partido parecía igualarse progresivamente, gracias a un Palma Air Europa más intenso en defensa. No obstante, el acierto desde el tiro exterior del OCB le devolvió la ventaja de doce puntos. El cuarto iba llegando a su fin y la diferencia se mantenía estable. El conjunto balear no cesaba de intentar igualar el encuentro pero la buena defensa asturiana lo impedía. A falta de disputarse los últimos diez minutos, 66-54 para el equipo de Carles Marco.

_hag3578

Con el partido pendiente de resolverse, el Unión Financiera Baloncesto Oviedo apretó aún más los dientes y comenzó el último cuarto con un gran juego colectivo, circulando bien el balón y desbaratando la defensa balear. A falta de cinco minutos, el equipo asturiano parecía controlar la situación, practicando un gran baloncesto, tanto ofensivo como defensivo. Al final del partido, 92-85 para el OCB.

UNIÓN FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO (92): Pérez, D (11), Rodríguez, M (5),  Löfberg, J (16),  Windler.D (19), Dos Anjos, F (11) –quinteto inicial- Santana, F (4), González, M (2), Meana, A (-), Martínez.C (11), Salvó, M (10), Pérez, V (3).

PALMA AIR EUROPA (85): Uriz.M (20), Zengotitabengoa.A (16), Bivia.J (19),  Fornas.R (10), Serrano.V (4)  –quinteto inicial- Medori.J (-), Poyatos.C (-), Frutos.A (13), Vicens.T (2), Fonseca.C (1).